
オールステントング
All Stainless Tongs
バネ部分の特殊加工による強い弾力性。
素 材が掴みやすく、離しやすいトングです
安全・衛生面が高いワンピース設計。
料理中に部品が落ちて料理に混入する心配、水がたまる事がない・汚れが付きにくい特徴があります。
焼肉・揚げ物・サラダ・パスタ・パンなど様々な料理に併せた使いやすい業務向けトングをご用意しています。


オールステン トング 特徴


1.
3.
根元部分に特殊加工で強い弾力性を持たせ、コンパクトながら適度な掴み 心地を実現。
製造の全工程を自社工場で実施・管理
2.
ワンピース設計で金具レス。料理への異物混入を防止する事ができる高安全性。
2021年HACCP義務化への対応
完全Made in JAPAN
使いやすい・軽量
4.
OEM製造で即自社ブランドを立ち上げ可能
弊社が所有する金型であれば、高価な金型を製作する事なく自社ブランドを展開する事が出来ます。
汚れがたまりにくい、すき間が少ない形状。錆に強く長く綺麗で清潔に使用可能
柄に貴社名の刻印も可能。
オールステンレストング タイプ別紹介
焼肉トング
より安全に焼肉を楽しんでいただくために!バーベキュー用にも人気があります。
消費者の安全・清潔に対する意識の高まりに対応し、焼肉を安全に楽しんでいただけるように考案したトングです。
● 焼肉のタレで肉が滑り落ちにくいように先端の内側から外側に向けて膨らみをもたせています。
●カットされた野菜等、小さい物や薄切りの具材を適量に挟めるように、先端を細くしました。
● トングの先がテーブルに着かない使用の為、テーブルを綺麗に保つことができます。
スマートトング(FAVLE)
オリジナルブランドシリーズ
様々な料理に併せて、盛り付け・調理を簡単便利にします。
みんなで一つのお皿、料理をみんなでシェアして食べるシーンはレストランやご家庭でもよくある光景です。
そんな場面で便利なのが、綺麗に盛付けができ、清潔に取り分けが出来るトングがスマートトング(FAVLE)シリーズです。
指でつかむような感覚の掴みやすい形状をご用意しています。
サラダトング
バイキングやビュッフェ等の場でサラダの取り分けに最適なトングです。
食べ放題形式で食事をするバイキングやセルフサービス、取った分だけの支払いするビュッフェ形式ではサラダを一つとっても数種類のメニューがテーブルに並びます。
多くの人が料理を選ぶ中で、清潔で綺麗に素早く好みのサラダをお皿に盛る事はトングの重要な役割になります。サラダトングは2種類のタイプをご用意しています。
サラダトングは2種類のタイプをご用意しています。
T=Oneシリーズ
オリジナルブランドシリーズ
板厚が薄い軽量タイプ。使い易さはそのままでリーズナブルな人気商品
使いやすさはそのままで、板厚を1mmとすることで、計量化とリーズナブルな価格を実現したトングです。
サイドを補強することで強度をアップしていますので、業務用として様々なシーンで活用が可能。
シーン別に、パスタ・サラダ・万能の3タイプを用意しております。
パントング
パン・ケーキなどのスイーツを取り分ける時に最適なトング
万能タイプのトングですが、イタリアンやフレンチ店でパンをサーブする際に人気の商品です。
板厚は2.5mmとしっかりしていますが、バネ部分の特殊加工による強い弾力性を持たせた設計となっているので、掴みやすく、離しやすいトングとなっています。
特にパンをお客様にサーブされるお店にはお勧めのトングです。
年間100万本以上出荷
お客様が田辺金具のトングを選ぶ3つの理由
1・自社一括生産管理による安心・高品質の商品をご提供
トングには掴む・引き上げる・すくう・返す・盛り付ける・取り分けるなど様々な用途があります。
その為、厨房では当然ですがご家庭で女性やお子様でも使い勝手の良さが必要不可欠。
弊社では、トング製造工程の企画・デザインから金型製作、プレス、成形、商品梱包まで全て社内で行います。
お客様にとっては、社内で工程・進捗管理を一元管理出来るため、納期短縮及び品質のチェック、コスト削減等、様々なメリットがあります。




2・弊社金型使用なら、特許技術をバネに採用した、掴み心地が良い自社ブランドトングを即!立上げ可能
弊社のトングは、特許取得している根元部分に特殊加工で強い弾力性を持たせる技術を採用しているため、コンパクトでありながら適度な掴み心地を実現。長時間の使用でも手が疲れません。
保有している金型をご使用頂く場合、高額な金型が不要になりOEMとして、短期間でオリジナルブランドトングを製造・販売を行う事が可能です。※ブランド名刻印可
また、自社オリジナルデザインでの生産をご検討のお客様にも、CAD設計、サンプル製作、金型作成など製造に関わる全ての工程を提供いたしますので、ODMをご検討の方はお声がけください。
3・2021年以降のHACCP義務化に対応可能
食品衛生管理のグローバルスタンダードであるHACCPが、2021年に日本でも義務化がされます。
HACCPにはいくつかのポイントがありますが、食品に触れる機器の材料の安全性や洗浄のしやすさなどが上げられます。
■ オールステントング
ワンピース設計なので、金属部品の食品混入の心配がなく、水分がたまる箇所がないので衛生的・洗浄が容易です。
■ カラー樹脂トング
HACCP管理に「食品等の取扱い」という項目があります。二次汚染や菌の増殖、異物混入を起こさないと言う内容が含まれるのですが、その対策の一つとして器具の色分けがあります。
弊社では、カラー豊富なトングをご用意しております。

カタログ・パンフレットで商品をご確認いただけます。
オールステン・樹脂トングを含め、製造しているキッチンツールが全てご確認できる資料を閲覧できます。
詳細に付きましては、問い合わせよりご連絡をお願いいたします。
トング製造風景